【個人主観】オススメしたいセブンイレブンおでん種ランキング【おいしい】
スポンサーリンク
この時期に食べたくなるセブンイレブンのおでんをあるだけ購入して食べてみたのでランキング形式でオススメしたいと思います。
前書き
最初に申し上げますが、1店舗11種しかなかったので11種の中から5種を選びました。
さすがに購入したおでんを持ちながら他店へ行くのが恥ずかしかったのと、これ以上持ち帰ると一人で食べるのが困難だったので11種が限界でした。
5位
たまご
84円(税込90円)
はいこれね。
鉄板をいきなり出しました。
この魅力はなんだろうと考えていたらやたら漬け込んだ煮玉子ですね。
おでんじゃなくてラーメンに入れてもおいしそう。
4位
ウインナー巻
98円(税込105円)
変り種を入れました。
正直、このランキングを作成しようとしなければ購入しなかったであろう種。
我が家ではおでんにウインナーを入れないのでこれはどうなのかと疑心難儀でした。
まぁ おいしかったなぁ。
3位
鶏つみれ
102円(税込110円)
これ全国じゃなかった残念。
美味しかったんだよなぁ。
鶏つみれ自体がおいしいからね。
2位
厚揚げ
93円(税込100円)
今更だけど近畿地方在中ですが厚揚げって注文していましたが、どうやら正式名称は お出汁がしゅんだ 厚揚げ らしいです。
基本的に厚揚げはだし汁を吸いますからねぇ。
厚揚げ+だし=最高
1位
大根
70円(税込75円)
本当は大根自体好きじゃないんですよ。
理由としては大根は他のメインを補佐する役割だと思っていたんですよ。
大根おろし・刺身のつま。
でも、このおでん種で大根をメインとして向き合う時に自分を悔い改めましたね。
上手く説明できない自分が情けなくなるほどおいしいです。
King of おでん!
ありがとう 大根。
これからもよろしく 大根。
まとめ
アイキャッチ画像のセブンイレブン看板がすでにおでんっぽくて笑えます。
コンビニおでんの危険性とか私にはわからないので、わからないままおいしく頂いています。
実際、個人の主観だろうから人それぞれなんだろうけどそれ言い出すと何も紹介できなくなるからね。
ランキングで共通しているのはだし汁とうまく絡めれるかがポイントだと思うんですよ。
それがおでんの真髄と思っております。
皆様の好きな種はあったでしょうか?
全国的な種を選んだつもりですが少しローカル種が入ってしまいました。
さぁ セブンイレブンへおでんを購入しに行こう!
(私がまったく得しないダイレクトマーケティング)